Et
bien voilà quelques astuces qui vous permettront de
remplacer certains aliments néfastes par d'autres, beaucoup plus
sains. Ils permettront d'améliorer la texture, parfois le goût,
mais globalement, ils sont tous meilleurs pour la santé.
Eclats
de fèves de cacao à la place des pépites de chocolat :
elles ont l'avantage d'être naturelles, non sucrées et sans
additifs.
La
farine de lin à la place des oeufs : En battant 1 CS de
graines de lin et 3 CS d'eau chaude vous obtenez un mélange dont la
consistance, une fois refroidi, permet de remplacer un oeuf dans
n'importe quelle préparation.
La
crème glacé par de la glace à la banane : sans avoir
besoin d'ajouter de lait, de crème ou encore de sucre, il suffit de
mixer une banane préalablement congelée.
La
crème glacée par du yaourt glacé : mon péché mignon!
J'adore le goût surtout quand on le mélange avec des fruits frais
ou du coulis de fruits...
Les chips par du pop-corn nature, nettement moins caloriques et salé quand il est fat maison. On peut y ajouter de la cannelle, du piment, du parmesan...
Et vous, avez-vous des idées pour améliorer le contenu de nos assiettes? N'hésitez pas à partager vos astuces dans les commentaires!
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