En substitution du sucre, car même s'il est très bon, réduire sa consommation au maximum ne peut que nous faire du bien. C'est pourquoi, je vous propose les aliments suivants :
La stevia, grâce à un pouvoir très sucrant (300 fois plus que le sucre), le remplace facilement. Il reste l'inconvénient de son goût qui peut vraiment être gênant dans certaines préparations.
La cannelle est également un moyen de limiter l'ajout de sucre. De plus, la cannelle a un effet boostant sur le métabolisme.
Le sucre par la vanille : grâce à son pouvoir parfumant, il est possible de diviser par 2 la quantité de sucre en ajoutant une cuillère à café de vanille. A vous de tester le rapport qui vous conviendra le plus en termes de goût.
Le sucre par la compote de pommes (non sucrée) : nettement moins calorique que le sucre, la compote peut se substituer pour un ratio de 1:1 (les autres éléments liquides de la recette devront être de 1/4). Par exemple, cette recette de cookies non sucrés...
De plus, elle peut être utilisée dans les préparations à la place du beurre ou de l'huile car elle donne de la consistance avec un côté sucré et tout en réduisant le gras.
Quelques idées de recettes ?
De plus, elle peut être utilisée dans les préparations à la place du beurre ou de l'huile car elle donne de la consistance avec un côté sucré et tout en réduisant le gras.
Quelques idées de recettes ?
Et vous, avez-vous des idées pour améliorer le contenu de nos assiettes? N'hésitez pas à partager vos astuces dans les commentaires!
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