Et si on pouvait simplement améliorer le contenu de nos assiettes sans pour autant avoir à changer nos habitudes ou pire, renoncer à nos plats favoris?
Et bien voilà quelques astuces qui vous permettront de remplacer certains aliments néfastes par d'autres, beaucoup plus sains. Ils permettront d'améliorer la texture, parfois le goût, mais globalement, ils sont tous meilleurs pour la santé.
Le
yaourt grec à la place de la crème ou de la mayonnaise :
moins gras et plus riche en protéines, il permet de remplacer la
crème dans les sauces qu'elles soient chaudes ou froides. Et en
ce qui concerne la mayonnaise, l'ajout de quelques herbes et de jus
de citron permettront d'obtenir un goût relativement similaire.
Le
fromage de type parmesan peut se substituer à la levure diététique. C'est
assez étonnant mais le goût de la levure (surtout celle en paillettes), avec son léger goût de noisette, se rapproche du fromage.
Elle est très bonne pour la santé et comporte de très nombreuses
vertus alors ne vous privez pas, usez et abusez !
Les
noix et graines peuvent remplacer des croutons secs dans les soupes ou les
salades. Bien que très riches aussi, les oléagineux présentent
de nombreux bénéfices pour la santé contrairement aux croutons.
Le coulis
de fruits remplacent les sirops sur les desserts, car ils sont complètement dépourvus d'intérêts nutritifs contrairement aux coulis qui contiennent vitamines et antioxydants.
Des
herbes et du jus de citron à la place du sel : c'est
surprenant comme l'acidité du citron ou encore celle du vinaigre de
cidre permettent de donner du goût et donc de réduire la quantité de sel ajoutée.
Et vous, avez-vous des idées pour améliorer le contenu de nos assiettes? N'hésitez pas à partager vos astuces dans les commentaires!
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