dimanche 5 octobre 2014

Quelques astuces pour améliorer facilement notre alimentation : divers


Et si on pouvait simplement améliorer le contenu de nos assiettes sans pour autant avoir à changer nos habitudes ou pire, renoncer à nos plats favoris?



Et bien voilà quelques astuces qui vous permettront de remplacer certains aliments néfastes par d'autres, beaucoup plus sains. Ils permettront d'améliorer la texture, parfois le goût, mais globalement, ils sont tous meilleurs pour la santé. 


En vrac, je vous propose cette fois plusieurs idées de substitution :



Eclats de fèves de cacao à la place des pépites de chocolat : elles ont l'avantage d'être naturelles, non sucrées et sans additifs.






La farine de lin à la place des oeufs : En battant 1 CS de graines de lin et 3 CS d'eau chaude vous obtenez un mélange dont la consistance, une fois refroidi, permet de remplacer un oeuf dans n'importe quelle préparation.





La crème glacé par de la glace à la banane : sans avoir besoin d'ajouter de lait, de crème ou encore de sucre, il suffit de mixer une banane préalablement congelée.



La crème glacée par du yaourt glacé : mon péché mignon! J'adore le goût surtout quand on le mélange avec des fruits frais ou du coulis de fruits...






Les chips par du pop-corn nature, nettement moins caloriques et salé quand il est fat maison. On peut y ajouter de la cannelle, du piment, du parmesan...



Et vous, avez-vous des idées pour améliorer le contenu de nos assiettes? N'hésitez pas à partager vos astuces dans les commentaires!

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